5 Kuliner Enak Indonesia Yang Justru Dibenci Wisatawan Mancanegara

Satu makanan bisa saja dirasa nikmat oleh seseorang, namun belum tentu bagi orang lain. Soal lidah, setiap orang pasti mempunyai selera masing-masing. Begitu juga dengan lidah orang Indonesia dan luar negeri yang ternyata mempunyai banyak perbedaan selera.

Di Indonesia, ada beragam makanan yang sangat disuka oleh penduduk pribumi namun ternyata justru dibenci oleh orang luar negeri. Ada bermacam-macam alasannya, mulai dari kebersihan, bau, ataupun karena kandungan gizinya.

Nah, kira-kira makanan apa saja ya yang banyak kita suka namun dibenci warga asing?

Ceker ayam
Di Indonesia, ceker ayam sangat disukai hingga mempunyai kalangan penggemar tersendiri. Selain harganya yang relatif murah, kuliner ini juga sangat mudah ditemukan. Namun ternyata, fenomena ini sangat berbeda dengan di negara-negara barat dimana ceker ayam justru menjadi bagian yang dibuang karena dianggap tidak memiliki gizi.

ceker-ayam

Kalau dilihat dari teksturnya, memang tidak ada yang istimewa dari ceker ayam yang hanya terdiri dari kulit dan tidak ada dagingnya sama sekali. Namun, justru di sinilah letak kenikmatan menyantap ceker ayam karena kita merasa tertantang untuk bisa menguliti hingga bersih.

Cingur
Kalau kamu belum tahu, cingur merupakan kuliner yang terbuat dari olahan hidung dan mulut sapi. Biasanya, cingur disajikan dalam bentuk rujak dan bisa ditemukan dengan mudah di pinggir jalan atau pun pasar. Seperti halnya dengan ceker ayam, jajanan cingur ini juga punya basis penggemar tersendiri.

cingur

Teksturnya yang kenyal membuat makanan ini lebih legit di mulut. Namun, justru inilah yang membuat wisatawan manca tidak suka dengan makanan ini. Selain karena warnanya yang hitam pekat, cingur juga tidak disukai karena sering ditemukannya bulu mulut sapi yang tidak dicuci dengan bersih hingga membuat nafsu makan hilang.

Biji petai
Biji petai merupakan salah satu makanan favorit di Indonesia yang biasa disajikan dalam keadaan mentah maupun yang sudah digoreng. Namun bagi turis asing, biji petai termasuk makanan yang harus dihindari di Indonesia karena termasuk salah satu makanan yang bisa menyebabkan bau mulut menyengat. Sebaliknya, bagi kita, bau biji petai yang biasa disantap sebagai teman lalapan sambal terasi ini menjadi sensasi tersendiri.

petai

Jeroan
Di Indonesia, sepertinya memang tidak boleh ada yang terbuang dari hewan yang disembelih, tak terkecuali jeroannya. Bagi sebagian besar masyarakat kita, jeroan merupakan salah satu makanan favorit. Namun para bule yang berkunjung ke negara kita benar-benar yang tidak menyukainya. Bagi mereka, jeroan merupakan sampah yang lebih baik dibuang.

jeroan

Durian
Bisa dibilang, durian merupakan rajanya buah di Indonesia. Bahkan dengan harganya yang relatif mahal tak mampu mengurungkan niat sebagian besar dari kita untuk membeli buah yang baunya menyengat ini. Budaya ini sudah lama ada di negara kita, namun tidak dengan penduduk asing di luar sana. Sama seperti pete, durian dianggap sebagai salah satu makanan paling bau di dunia hingga ketika mencium baunya saja, mereka harus cepat-cepat menghindar.

 

durian

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s