5 Makanan Khas Riau Yang Terkenal

Kota Pekanbaru ini memiliki banyak Objek Wisata yang sangat bagus untuk dikunjungi dan berbagai wisata budaya,wisata kuliner juga sangat banyak dimiliki Kota Pekanbaru. Bagi yang pecinta jalan-jalan dan makan Pekanbaru cocok sebagai destinasi wisata anda dan keluarga.

Gulai Ikan Patin

gulai-ikan-mas

Gulai ikan patin adalah masakan khas kota Pekanbaru,Riau. Hampir setiap rumah makan yang ada di Pekanbaru menyediakan masakan Gulai Ikan Patin ini sehimhha memudahkan pengunjung yang ingin mencicipi kelezatannya.

Menyantap gulai ikan patin ini lebih nikmat ketika gulai ikan patin ini masih hangat. Rasanya yang pedas dan sedap akan membuat ketagihan siapapun yang mencicipi gulai ikan patin khas Kota Pekanbaru ini. Daging ikan patin yang lembut dan kuahnya yang kuning pekat dengan potongan-potongan ikan patin yang besar-besar yang membuat sangat menggoda. Untuk menambah kenikmatannya Gulai Ikan Patin ini cocok dipadukan dengan nasi putih yang membuat perut kenyang dan di dalam gulai dicampurkan dengan bunga kecombrang yang membuat aromanya lebih harum dan penambah rasa sedap gulai ikan patin ini.

Sup Tunjang

sup-tunjang

Sup tunjang ini ialah sup yang sejenis dengan sup lainnya hanya saja bahan dasarnya tidak menggunakan sayur – sayuran tetapi menggunakan potongan-potongan daging dan juga tulang-tulang sebagai bahan pelengkap. Biasanya daging yang digunkan untuk sup tunjang ini adalah daging sapi.

Sup Tunjang ini ada salah satu masakan khas Pekanbaru yang tidak boleh anda lewatkan ketika berkunjung ke Pekanbaru. Rasa dari Sup Tunjang ini sangat nikmat, gurih, dan tidak amis sama sekali. Dagingnya yang empuk membuat pengunjung yang mencicipi benar-benar merasakan kenikmatan Sup Tunjang ini.

Mie Lendir

mie-lendir

Mie Lendir adalah salah satu masakan khas kota Tanjung Pinang,Kepulauan Riau yang sudah menjadi santapan favorit bagi warga Pekanbaru.

Yang membuat Mie Lendir ini banyak diminati pengunjung yang datang ialah mie kuningnya yang disiram kuah kental yang terbuat dari kacang dan ubi,kemudian dilengkapi denga taoge,telur rebus,seledri serta bawang goreng sebagai penyedap rasa.

Asam Pedas Baung

asam-pedas-ikan-baung

Gulai Asam Pedas Baung ini merupakan masakan khas melayu yang terdapat di provinsi Riau. Gulai ini memiliki cita rasa yang pedas dan juga keasam-asaman. Untuk menyantap Asam Pedas Baung ini sangat cocok jika disantap dengan nasi putih.

Asam Pedas Baung ini sudah menjadi menu andalan di setiap rumah makan melayu yang ada di Pekanbaru.

Roti Canai

roti-cinai

Roti Canai dikenal sudah sangat melegenda di kota Pekanbaru,Riau. Roti Canai ini merupakan kue sarat rasa yang pembuatannya menggunakan canai atau penggilingan.untuk menikmati Roti Canai ini biasanya dengan gulai ayam dan juga gulai daging. Untuk menambah kesegaran Roti Canai ini ditambahkan dengan acar mentah yang terdiri dari campuran mentimun, wortel, irisan cabe, nanas, bawang merah, serta sedikit cuka.

Banyak pengunjung yang mencari-cari menu yang satu ini, karena keunikan rasanya yang membuat para pengunjung ketagihan untuk mencobanya lagi.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s